Archive for February, 2010


Tips Awet Baterai Laptop!

Kan Abu sudah punya laptop baru(baru beli dari orang a.k.a Laptop Second).Tapi laptopnya bermasalah banget!

Tahu nggak sih,RAM-nya cuma 190mb!Dan lagi Batere-nya error.Bayangkan saja,padahal batere penuh 100%,tapi cuma nyala 10 menit!?Mengejutkan bukan.Karena itu Abu mau posting cara agar batere laptop Anda tidak kayak aku.Berikut caranya!

1. Jangan pernah memakai charger sembarangan.

Continue reading

Hotspot area kini telah menjamur dan menjadi populer di kalangan netter – netter Indonesia. Bagi anda pemilik laptop pasti sudah pernah mencoba berinternet dengan menggunakan hotspot di berbagai hotspot area. Menggunakan hotspot memang relatif mudah dan murah..bahkan tidak jarang kini banyak area hotspot yang bisa kita nikmati secara gratis.

Namun sayangnya, pada kondisi – kondisi tertentu, kita tidak bisa menikmati suasana hotspot tersebut.Misalkan saja saat berada di rumah teman yang menggunakan koneksi ADSL / kabel, di hotel yang menggunakan ethernet connection dsb. Namun jangan khawatir, bagi anda yang memiliki laptop dengan sistem operasi windows 7, anda bisa membangun jaringan hotspot hanya bermodalkan koneksi internet dan laptop anda.

Dengan begitu, cukup laptop anda saja yang Continue reading